Der Igersheimer Backtag am Holzbackofen wird immer mehr zum beliebten Treffpunkt für alle Hobbybäcker in der Region. Beim letzten Backtag am 10. Oktober kamen die ersten Teilnehmer bereits um 12:00 Uhr zum Mittagessen. Eine bunte Auswahl an Pizzen, knusprige Flammkuchen und – passend zur derzeitigen Kartoffelausstellung im
Heimatmuseum – eine schwäbische Kartoffel-Dinette kamen auf den Tisch. Nebenbei wurde die restliche Glut des Ofens, nicht nur von den anwesenden Kindern, zum Grillen von Bratwurst genutzt.
Als anschließend bis 13:00 Uhr weitere Backbegeisterte eintrafen, galt es immer mehr Teiglinge in den Tiefen des riesigen Backofens unterzubringen. Aber erst als man am Ende der Backzeit die Brote aus dem Ofen holte und ein leckerer Duft um die Kirche wehte,
wurde gezählt: über 50 Brote der unterschiedlichsten Art – ein besonderer kulinarischer Anblick.
Aber das war für dieses Mal noch nicht alles: Brötchen, Laugengebäck und mehrere Kuchen wurden ebenfalls gebacken und bei einer Tasse Kaffee wurde das ein oder anderer Rezept ausgetauscht!
Ein besonderes Erlebnis war der Backtag auch für die Teilnehmer des Vereins Sprungbrett (www.sprungbrett-einIdeelebt.de), dieser gestaltet unter anderem Freizeittreffs für Menschen mit Behinderung und macht sich dabei stark für Inklusion. Dieses Mal traf man sich zwischen all den anderen Hobbybäckern und backte Pizza & Brot. Während die Brote
im Ofen waren, nutzte man die freie Zeit zur Zubereitung eines leckeren Brotaufstrichs – so schmeckte das Brot am Abend gleich noch besser.
Sollte eine Gruppe oder ein Verein im Rahmen eines Backtages ebenfalls ein Back-Event durchführen wollen, stehen die Ansprechpartner vom Heimatverein Messklingenschlapp gerne für Fragen und Ideen zur Verfügung.
Der nächste Backtag findet wieder am 7. November statt, aufgrund der aktuellen
Corona-Situation wird um Anmeldung gebeten.
Info & Anmeldung:
Beate Schübel – Telefon 07931/483849